Kirche Saanen

Kirchliche Unterweisung KUW

Verantwortung: Daniel Burri, Jugendarbeiter/Katechet Tel. 033 744 25 06
E-Mail: daniel.burri(at)kirchesaanen.ch

Die Kirchliche Unterweisung KUW beginnt in unserer Kirchgemeinde ab dem 3. Schuljahr. Sie werden in diesem Jahr persönlich angeschrieben und zu einem Elternabend eingeladen. Dort lernen Sie die Inhalte und den Aufbau kennen. Für die automatische Anschrift ist die Registrierung als "reformiert" oder "protestantisch" auf der Gemeindeverwaltung bzw. dem Schulsekretariat notwendig.

In der Unterstufe besuchen die Schüler/innen jeweils meherere Halbtage im Kirchgemindehaus Gstaad. Die 6.-8. Klassen können aus einem vielfältigen Wahlfachangebot auswählen.

Die Wahlkursangebote finden Sie unter www.kuw.wahlkurs.ch

Der Aufbau in unserer Kirchgemeinde sieht wie folgt aus:
  • 3. Klasse: 4 Halbtage (samstags)
  • 4. Klasse: 2 Halbtage (samstags) und 1 Wochenende
  • 5. Klasse: 2 Halbtage (Samstag) und 1 Wochenende
  • 6. - 8. Klasse: Total 18 Lektionen, ausgewählt aus einem vielfältigen Angebot von rund einem Dutzend Wahlfachkursen, welche über das ganze Schuljahr verteilt sind.
  • 9. Klasse: 24 Lektionen und 4 Tage Konfirmandenlager

Der Besuch der KUW ist Voraussetzung für die Konfirmation im 9. Schuljahr.

Verantwortungen:
Als KUW/Kinder-und Jugend-Ausschusspräsidentin amtet Monika Steiner. Für die Koordination aller Stufen ist Daniel Burri verantwortlich.
Zum Team der Unterrichtenden gehören Pfr. Peter Klopfenstein, Pr. Bruno Bader, Pfrn. Marianne Aegerter und Katechet Daniel Burri.